martedì 24 gennaio 2012

Polpette di lenticchie

ITALIANO

INGREDIENTI:
400 g di lenticchie
1 cipolla
pangrattato

PROCEDIMENTO:
In un tegamino fate soffriggere la cipolla e/o il porro e aggiungete le lenticchie lessate. Mescolate aggiungendo l'acqua (di cottura) delle lenticchie con sale, pepe, un po' di carry (o coriandolo) e cumino, e infine lasciate asciugare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto compatto. Poi passate il tutto al minipimer per ottenere una crema. Compattate la crema con l'aggiunta di pangrattato, mescolate e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.
Prendete quindi l'impasto raffreddato e riposato, e formate tante piccole palline; a questo punto potete cuocerle al forno con un po' d'olio o friggerle.
Buone da consumare sia tiepide che fredde!



PORTUGUES 

INGREDIENTES:
400g de lentilhas
1 cebola
pão ralado

MODO DE FAZER: 
Numa panela fazer um sofrito de cebola e/ou alho porrò e adicionar as lentilhas fervidas. Misturar adicionando a agua (de cozimento) das lentilhas com sal, pimenta do reino e carry (ou coentro) e cominho, e emfim deixar secar 10 minutos até obter um composto denso. Depois triturar tudo com o liquidificador para obter uma creme. Compactà-la adicionando o pão ralado, misturar e colocar na geladeira por 30 minutos.
Tomar o tudo e formar bolinhas; agora cozinha-las ou ao forno ou fritas.
Boas para comer frias ou quentes.

Nessun commento:

Posta un commento