venerdì 30 marzo 2012

Paciocchini alla menta


ITALIANO

INGREDIENTI:
2 tavolette e mezza di cioccolato fondente
600ml di latte di mandorle
4 cucchiai di maizena
200ml di sciroppo alla menta

PROCEDIMENTO:
Mescolare a freddo la maizena e il latte di mandorle, portare poi ad ebollizione mescolando.
Quando la crema è ben densa toglierla dal fuoco, attendere che sia tiepida e aggiungere lo sciroppo alla menta. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria le 2 tavolette di cioccolato fondente con un po' di latte di mandorle.
Procurarsi varie coppette in alluminio: cospargere il fondo col cioccolato fuso e riempire con la crema alla menta.
Tenere in frizer per un paio d'ore e prima di servire scaldare su un fornello il fondo delle coppette di modo da sciogliere leggermente il cioccolato ed avere maggior facilità a porre il dessert su un piatto; infine cospargere il tutto con il restante cioccolato fondente grattugiato o a scaglie.

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