venerdì 13 aprile 2012

Pasta Brisée

ITALIANO:

INGREDIENTI:
500 gr farina 00
100 gr burro
acqua fredda q.b.
1 pizzico di sale/1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro ammorbidito e impastare. Aggiungere l'acqua per rendere l'impasto omogeneo ed infine il sale (se si deve fare una torta salata) o lo zucchero (se l'utilizzo è per torte alla frutta). Fare attenzione a non manipolare troppo l'impasto, in quanto il burro, scaldandosi, lo renderebbe più duro!
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora, dopodiché stenderlo su un ripiano ben inferinato con un mattarello, eliminare la farina in eccesso e porlo in una teglia. Farcire e coprire il ripieno con la pasta, e infine infornare a 180° per 15-20 minuti (il tempo di cottura varia in base all'umidità del ripieno). Per dorare la superficie della pasta spalmare del tuorlo d'uovo sbattuto prima di infornare.

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