sabato 14 aprile 2012

Tagliata di manzo con cipollotti in agrodolce

ITALIANO:

INGREDIENTI per 3 persone:
400gr di carne bovina (controfiletto)
10 cipollotti
2 noci di burro
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
sale
rosmarino
timo

PROCEDIMENTO:
Prendere la carne e lasciarla marinare nell'olio con rosmarino e timo. Nel frattempo tagliare grossolanamente i cipollotti e farli rosolare in padella col burro, poi aggiungere un cucchiaio d'olio; appena iniziano a dorare aggiungere l'aceto balsamico, lo zucchero e un pizzico di sale, e lasciar cuocere finché non saranno teneri. Porre la piastra cosparsa di sale grosso sul fuoco (alto) e lasciarla scaldare: non appena sarà rovente porre la carne e scottarla da entrambi i lati. A questo punto tagliare la carne a fettine (di larghezza minore a 1 cm) seguendo il verso dei tessuti, e saltarla in padella coi cipollotti per 1-2 minuti. Quindi servire.


Nessun commento:

Posta un commento